食品餐飲
您現在的位置:首頁 > 食品餐飲 > 新的香檳酒窖大師關注風土

新的香檳酒窖大師關注風土

發布時間:2020/06/01 食品餐飲 瀏覽次數:93

 

地區出生和長大,而且一生中大部分時間都在葡萄藤中度過。她是一個喜歡把手放在土壤中的女人,并對周圍存在的風土充滿好奇,因為在香檳區有“278,000個地塊”具有自己的個性,因此有很多表達需要融合在一起,編織出適合該地點和房屋風格的美麗掛毯-就Henriot而言,這種風格已經植根于他們的家庭已有200多年了。但是,愛麗絲(Alice)的聯系超出了她對香檳地區內這種“珠寶”的欽佩,這是一種深深的情感聯系,與她自己的家人聯系在一起。

香檳亨里奧特

Henriot的遺產始于1808年,當時NicolasHenriot的遺owApollineHenriot接管了酒莊并樹立了這間香檳酒屋的聲譽。最初,該酒莊很幸運,在MontagnedeReims區擁有頂級黑皮諾和黑皮諾頂級產地,后來通過家族的婚姻,從該地區引進了夏多內的頂級黑皮魯和頂級黑皮諾產地,家族的婚姻得以增強。白山地區。Henriot家族說,這些恒星霞多麗產地的加入決定了Henriot酒莊的風格,這是基于這種葡萄最優質的表現。這種風格植根于土壤,因為他們喜歡用最純凈的粉筆制成的地塊,這種粉筆具有“迷人的和碘的礦物質”,是為在其產品中理想地表現出的“出色的壽命”而建造的Cuve38–由四個最好的霞多麗特級莊葡萄園釀制而成;作為一所將注意力集中在葡萄園和風土感上的房子,難怪他們選擇了一個與土壤和葡萄藤有著內在聯系的地窖大師。

愛麗絲·泰蒂安(AliceTétienne)的簡歷令人印象深刻,因為她來自克魯格(Krug),負責葡萄園的關系,并擔任品酒委員會成員。她擁有不同的學位和資格,對葡萄酒行業的各個方面都有著深入的研究,從研究葡萄和風土到葡萄酒釀造到品酒,并且經過多年的研究和分析,對土壤和地理地形的影響在這個地方,她深入研究了釀酒技術,并獲得了釀酒學學位,并因其在釀酒技術方面的創新和出色而獲得表彰。在2015年為Krug工作之前,她還在Laurent-Perrier和NicolasFeuillatte積累了寶貴的經驗。

“最初,我想和葡萄藤一起工作,但又不想和葡萄一起工作?!碑敱粏柤八欠褚恢眽粝氤蔀榫平阎魅藭r,愛麗絲回答說,因為她一直對葡萄園的運作方式始終充滿好奇。然而,有一天改變了,因為她“意識到”她希望成為將葡萄園成果與葡萄酒聯系起來的一部分。顯然,愛麗絲將是一位酒窖大師,將在葡萄園中度過很多時光,因為這是她的“熱情”,她無法想象不花大量時間在葡萄藤上。她將不僅負責Henriot擁有的葡萄園,還將與也向Henriot提供葡萄的種植者合作,因為香檳地區與種植者合作的歷史悠久,因為許多葡萄園都是小塊土地。由同一個家庭世代相傳。愛麗絲指出,她會與種植者緊密合作,因為她顯然會說出與住在葡萄園中的人相同的語言。釀酒過程和調配對她來說也至關重要,但她堅信如果沒有給葡萄園真正表達自我的機會,就不可能在釀酒和調和過程中擁有卓越的表現Henriot家族已有八代人的歷史了,因為它仍然是一所相對較小的房子,

香檳亨里奧特葡萄園

當談到愛麗絲即將面對的挑戰時,她首先提到的是氣候變化。最重要的是保持Henriot的“特征”,其中包括大量的酸度,新鮮度和新鮮水果,這些水果具有潛在的,有趣的碘礦物質。但是,正如她指出的那樣,他們最近有5年截然不同的年份,因此在各種地塊中采用新方法和新技術進行適應和創新的能力是保持這一特征的關鍵。她的分析和了解香檳中每個葡萄園的個性的能力和經驗將是一項巨大的財富,因為隨著天氣有時甚至一周甚至一周的極端變化,氣候變得變得難以預測。2020年是充滿挑戰的一年,2019年收成后“連續六個月出現強降雨”,直到3月才停止,雨后天氣變得溫暖而晴朗。盡管它是人類享受的理想之選,但它卻使葡萄藤生長加快,如果在夜間出現意外霜凍或隨機冰雹風暴,可能會給葡萄藤造成不利影響,而這可能會破壞生長季節過長的葡萄藤。

愛麗絲已經在制定各種應對氣候變化的策略,并且肯定會在那些成熟度不高的葡萄園和年份不同的葡萄園之間尋求平衡。綠色收割(砍掉一堆葡萄以降低單產),在葡萄串周圍拔葉,在葡萄藤之間種植有蓋作物,以爭奪養分或在被割入土壤時不斷提供養分。她將是一位酒窖大師,將深入了解葡萄園,并會根據風土的需要進行或避免某些做法,始終牢記釀酒和最終調配。一位香檳酒窖大師,她的鞋子將始終被她所鐘愛的土壤新鮮覆蓋。

葡萄園的熱情傳遞

在了解了風土的表現在亨利奧特的香檳中扮演著多么重要的悠久傳統,以及為什么全家人會選擇一個靈魂植根于葡萄園的人之后,一切變得十分清晰。她擁有天賦的才能,無疑帶來了額外的好處,這種天賦來自整個釀酒和調酒過程中的眾多地塊。但是命運將亨里奧特和愛麗絲之間的聯系更為深刻,與愛慕葡萄園的傳承聯系在一起。愛麗絲的祖母在香檳區擁有一個葡萄園,該家族最終被其家人偶然出售,該葡萄園附近是阿波林·亨里奧特(ApollineHenriot)在香檳蒙塔涅德蘭斯區的第一批葡萄園之一。愛麗絲今天住在該地區,可以從她的房子里看到兩個葡萄園。她將Henriot形容為“鉆石”,是一間香檳酒屋,具有持續200年的“光明”,并且她愛自己將成為子孫后代的一部分。在漫長的一天走過葡萄藤并監督酒莊之后,她一邊喝著一杯Henriot,一邊望著祖母和Apolline曾經擁有的葡萄園,她知道這些偉大女性的熱情就在她體內,他們將成為每個Henriot瓶的一部分。

姓 名:
郵箱
留 言:
广西十一选五官方下载